Clicks45
ru.news

Монахи, выбирающие два обряда, восстановят очаровательное аббатство во Франции

Монахи из ордена Бенедиктинцев во французской коммуне Флавиньи-Сюр-Озрен в Бургундии решили восстановить аббатство Солиньяк в центральной Франции. Работы начнутся в августе.

11 июня об этом рассказа епископ Лиможа, Пьер-Антуан Бозо и аббат Жан-Бернар Мари Бори, который был избран всего год назад. Его сообщество было создано в Швейцарии в 1972 году при архиепископе Марселе Лефевре (умер в 1991 году), которого они покинули в 1988 году после рукоположения епископов.

Монахи были приняты епископом Дижона, Мишелем Луи Колони (умер в 2016 году), который заставил из заменить традиционную мессу евхаристией Нового Обряда, которая проводится лицом к Господу на латыни, чтобы монахи получили каноническое признание. Стоит отметить, что монахи предпочитают проводить мессы по Римскому Обряду. В настоящее время сообщество насчитывает около пятидесяти монахов. Основатель, аббат Августин Мари Жоли умер в возрасте 89 лет в январе 2006 года.

Аббатство Солиньяк было основано святым Элигием (умер в 660 году) и закрыто в 1790 году во время революции во Франции. После этого, здание использовалось в качестве тюрьмы для противников режима. Позднее монастырь много раз переходил из рук в руки, после чего епархия Лиможа купила его в 2011 году.

Аббатство 18 века является уникальным образцом церковных строений в романском стиле.

#newsRynqtvvztg