Clicks84
ru.news

Нунций в Швейцарии: самоизоляция помогла вернуть Старый Обряд в церкви

Швейцарский нунций, 69-летний Томас Галликсон считает, что ограничения в рамках "самоизоляции" из-за COVID-19 слишком преувеличены.

18 июля в рамках конференции Английского сообщества латинской мессы он признал, что, будучи нунцием, впрочем, как и все остальные нунции, "мне приходится жить в условиях изоляции всю свою жизнь". Поэтому коронавирус не сильно повлиял на него.

Галликсон назвал Старый Обряд "самой древней формой поклонения Господу в католической церкви". Он считает, что трансляции ритуалов в рамках Старого Обряда имеют большую популярность, чем Новый Обряд. Он рад тому, что такое положение дел положительно сказалось на Старом Обряде.

Молодой представитель ордена доминиканцев сообщил ему, что количество верующих, выбирающий Старый Обряд, выросло в два раза после восстановления работы церкви. Священник связывает рост интереса с большим количеством онлайн-трансляций, которые привлекают, в частности, молодые семьи.

После выхода на пенсию Галликсон хочет поработать над латынью, потому что его знаний не хватает для чтения молитв.

Нет ничего удивительного в том, что Галликсон устал и хочет уйти на пенсию. Он несколько раз подавал списки возможных кандидатов, каждый из которых не был рассмотрен. Кто-то составил новый список за его спиной, включив в него противников церкви. Похоже, что в этом списке есть имя аббата Айнзидельна. Ожидается, что избрание нового нунция пройдет в конце лета.

#newsJlveyttofm