Clicks74
ru.news

Отвратительно: Мексиканский нунций защищает Пачамаму

10 ноября мексиканский нунций, 62-летний Франко Коппола написал на сайте Facebook.com пост, в котором выступил в защиту церемонии с участием Папы Франциска и Пачамамы, которая прошла 4 октября в садах Ватикана.

Коппола полностью "доверяет" Папе Франциску и говорит, что на церемонии не было "идолов и божеств", называя их "символами". Тем не менее, он назвал эти "символы" статуэтками андской богини плодородия, Пачамамы.

Выступая против имеющихся видеодоказательств, Коппола заявляет, что "Святой Отец и те, кто его окружали, не принимали участия в обряде поклонения", а просто "сидели на креслах", наблюдая за ритуалом, что является ложью.

Коппола считает, что своим присутствием Папа Франциск "хотел показать близость" к людям Амахонии (язычникам - прим. ред.), сравнив поклонение Пачамаме с действиями молодого человека, который становится на колени перед своей девушкой, поэтому "тут нет места идолопоклонничеству".

8 ноября Дэн Хитчен из Catholic Herald написал в своем Твиттере пародию на лживые заявления Ватикана о Пачамаме:

"Это просто марийские статуэтки. Может быть, они представляют плодородие, но в этом нет язычества. Вообще есть, но церковь не участвует в этом! Никто не кланялся перед ними. Хотя, нет... кланялись, но в знак уважения. Я вообще не понимаю, почему вы недовольны двусмысленностью происходящего".

#newsAcvacdvvfh