Clicks85
ru.news

Епископ в святилище Падре Пио призывает считать причащение на язык "преступлением" (см. видео)

В своей гомилии от 3 января, которая прошла в Сан-Джованни-Ротондо, где расположено святилище Падре Пио, епископ Франко Москоне заявил следующее: "Давайте не будем заниматься ложной духовностью. Я бы хотел отметить то, что беспокоит меня больше всего".

Москоне является епископом в Манфредония-Виесте-Сан-Джованни Ротондо в Италии. Злой Москоне заявил: "Я знаю, что люди по-прежнему требуют Святое Причастие на язык".

Он отметил, что Covid-19 не является причиной использования рук во время получения Святого Причастия. Он видит "четкий библейский довод", который озвучил сам Иисус: "Он сказал берите и ешьте. Глотайте. Чем вы можете взять дары?" Светясь от радости, он добавил: "Вы должны использовать свои руки".

Такие аргументы не выдерживают никакой критики. По его словам, можно смело сделать вывод о том, что человек может забрать дары домой. Кроме того, греческое слово "брать" переводится так же, как "получать". Тем не менее, Масконе призывает считать причащение на язык "преступлением".

Руководство Павла VI Memoriale Domini, опубликованное в 1969 году, гласит, что получение Святого Причастия на язык - это "многовековая традиция", которую "нужно обязательно сохранить".

#newsIgnpgppdmb