ru.news
34

Fiducia Supplicans: Испанская епархия приходит к выводу, что одно нарушение нарушило другое нарушение

Епархия Пласенсии, Испания, 13 мая опубликовала неподписанное заявление по поводу недавнего гомосексуального [псевдо] благословения в приходской церкви Миахадас.

В настоящее время епархия разрушена епископом Эрнесто Бротонсом, который несет полную ответственность за это заявление. Его текст обещает, что "были приняты соответствующие канонические меры", что ничего не значит.

В явном противоречии с реальностью, заявление Бротона отрицает, что было "какое-либо намерение" имитировать таинство. Все шоу было смоделировано как свадьба, включая двух переодетых гомосексуалистов и священника. Все могли видеть, что это была имитация таинства.

В заявлении критикуется только то, что "формы явно нарушали положения" ватиканского текста о пропаганде гомосексуализма "Fiducia supplicans". Епископ настаивает на том, что он "верит" в "ценность" кощунственного благословения греха.

В завершение магистр Бротонс пускает крокодиловы слезы: "Мы глубоко сожалеем о скандале и путанице, которые вызвало и может вызвать неправильное применение Декларации".

Изображение: Ernesto Brotons Tena, Conferencia Episcopal Española, Перевод ИИ