Clicks64
ru.news

Представители Бразилии заверили Папу Франциска в "безусловном послушании" и обрушились на критиков

15 января представители Конференции представителей религиозных сообществ Бразилии выступили с заявлением о том, что "уважаемого Папу Франциска" постоянно "атакуют, ругают, а также искажают его слова и обвиняют в ереси".

Заявление было подписано президентом конференции, сестрой Марией Инес Виера Рибейру, которая сокрушается из-за того, что кардиналы, епископы и верующие, "которые называются себя хранителями доктрины", требуют отставки Папы Франциска.

Сестре наблюдает за этим "с огорчением" и приходит к выводу о том, что "этот гнев и ненависть стали результатом работы злых сил".

Она считает все это "проявлением ужасного безразличия, эгоцентризма и религиозного словоблудия", которые используются для очернения человека, который был избран "для служения и управления" церковью..

По мнению Рибейру, те, кто противостоят Папе Франциску, хотят "изолировать церковь, превратив ее в стерильный эталон для самой себя"

Завершая свою тираду, она приходит к выводу, что церковь - это "мать", поэтому, "как любая хорошая мать, она должна выйти за собственные рамки, чтобы вдохновить своих сыновей и дочерей". Очевидно, что это не касается тех, кого обвинила во всех бедах Рибейру.

Сестра заверила Папу Франциска в "безусловном послушании".

#newsMogxgsajcd