Clicks57
ru.news

Двуличие: епископы Германии требуют "изменений", которые они давно сделали

Епископ Лимбурга Георг Бетцинг, якобы, "понимает", что Конгрегация доктрины веры запретила "благословить" однополые союзы.

16 апреля он рассказал Rnd.de, что это "ничего не меняет", потому что "пасторальная служба не стоит на месте", выходя за пределы церкви (в пропасть - прим. ред.). Он считает, что "изменения просто нельзя игнорировать".

"Благословение" однополых союзов, которые так заботят Бетцинга - это надуманная проблема, которая была создана журналистами страны, где количество католических браков стремится к нулю (9% в 2020 году), а сами католики больше не выходят замуж и не женятся.

Не воспринимая реальный мир, Бетцинг заявляет, что (греховные - прим. ред.) однополые союзы "нуждаются" в "благословении" церкви. Он считает, что на этот "вопрос" просто "нельзя" отвечать да или нет, хотя именно это он и делает.

Он упрекает Конгрегацию доктрины веры в отказе от "благословения" однополых союзов в соответствии с требованиями Священного Писания и здравого смысла.

Бетцинг считает, что "мы" должны "иначе" посмотреть на однополые союзы и сожительство. Кто такие "мы"? "Иначе", чем кто?

Изображение: Georg Bätzing, #newsWeoslraeii