Clicks35
ru.news

И вновь! Кто-то еще не понимает, почему горят церкви на Западе?

Утром 28 июля разыгрался пожар, который уничтожил церковь Святого Симона в Глазго, которая считается третьей самой старинной церковью.

Более пятидесяти пожарных принимали участие в тушении пожара. После Второй мировой войны церковь использовали польские солдаты и иммигранты. По случаю 150-летия в период с 2005 по 2008 годы была проведена полная реконструкция. Стоит отметить, что после пожара от церкви практически ничего не осталось.

Пожар случился через два дня после того, как мужчина, вооруженный разбитой бутылкой, напал на священника собора Девы Марии в Эдинбурге.

Министр здравоохранения Шотландии, Хумза Юсеф, который стала первым членом кабинета министров, который исповедует ислам и представляет интересы цветного населения, написал в своем Твиттере: "Два ужасных дня для католиков Шотландии".

Церковь была построена ирландцем, о. Дэниэлем Гэллахером, который учил Давида Ливингстона (умер в 1873 году) латыни, что позволило ему бросить работу маляра в родном городе и стать врачом, миссионером протестантской церкви и известным исследователем Африки.

#newsXayeyztsjx