Clicks63
ru.news

Возвращение Лютера к "ватиканскому ослу"

25 октября Папа Франциск принял лютеран из Германии в рамках "экуменического паломничества" в Риме. Они выбрали слоган "с Лютером к Папе Римскому", ведь его статуя уже установлена в Ватикане.

Папа Франциск опоздал на аудиенцию примерно на 45 минут. Группа посетила Рим во второй раз после октября 2016 гожа. Статую Лютера разместили в церемониальном зале. Кроме того, портрет Лютера был размещен рядом с небольшой фотографией Папы Франциска.

Лютер говорил, что "дьявол создал институт папства", а также добавлял, что именно дьявол руководит им и Святым Престолом: "Тот, кто хочет услышать Господа, должен прочитать Священное Писание. Тот, кто желает услышать дьявола, может слушать глупости Папы Римского".

Он говорил, что Папа Римский "лжет, занимается богохульством, а также не может совладать с дьяволом, который живет внутри него", проповедуя "истинное идолопоклонничество", а также выкрикивая, "словно одержимый дьяволом" в момент "предательства и разрушения" христианской Церкви.

Кроме того, он называл Папу Римского "ослом и ужасным проклятым монстром из Рима". Он считал Римскую Церковь "детским садом, а также церковью гулящих женщин и гермафродитов". При этом, Папа Франциск решил поставить "этого мудреца" на пьедестал.

#newsKfshidhcxu