Clicks49
ru.news

Марадона спорил с Иоанном Павлом II и хвалил Франциска

Ватикан сообщает, что Папа Франциск помолился за усопшего футболиста Диего Марадона. Портал VaticanNews.com назвал его "футбольным поэтом".

По мнению архиепископа Ла Платы Виктора Мануэля Фернандеса, Марадона был "сыном народа", который никогда не оставлял веру, переданную ему его матерью: "Именно поэтому он часто крестил себя, просил деву Марию о помощи, а также открыто говорил о Господе".

Лидер Кубы Фидель Кастро (умер в 2016 году) называл его "отличным другом". Марадона сделал татуировку Кастро на своей ноге, а также татуировку Че Гевары на руке. Кроме того, он поддерживал усопшего президента Чавеса из Венесуэлы.

Марадона выступал против американского империализма, называл Джорджа Буша "человеческим мусором", а также маршировал с баннером "Джордж Буш", на котором последняя буква была заменена свастикой.

Выступая на телевидении Венесуэлы, Марадона заявил: "Я ненавижу все, что исходит из США. Я ненавижу это со всей силы".

В 1987 году во время аудиенции с Иоанном Павлом II, он заявил, что Ватикан должен продать "золотые потолки", чтобы помочь детям.

В сентябре 2014 года он впервые встретился с Папой Франциском, похвалив его за возврат к исходной религии: "Мы должны подражать Папе Франциску". Стоит отметить, что Марадона умер в один день с Фиделем Кастро.

#newsXccbrxexbj