Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks65
ru.news

Человек, который стоит за обысками в Ватикане: Рафаэль Минционе

54-летний Рафаэль Минционе, который родился в итальянской Помеции, возглавляет фонд The Capital Investment. Он зарабатывает на том, что управляет капиталом других людей.

8 ноября портал FattoQuotidiano.it сообщает, что он использовал средства сторонних фондов, чтобы приобрести здание по адресу Sloan Avenue 60 за 168.95 миллионов евро, когда он испытывал финансовые трудности в 2012 году.

В 2014 году архиепископ Беччу, который занимал пост заместителя государственного секретаря, вложил 147 миллионов евро в фонд Минционе. Часть этих средств была использована для оплаты 45% недвижимости в комплексе Слоан-Авеню. Изначально планировалось переоборудовать помещения в роскошные квартиры, стоимость которых должна была составить не менее 600-700 миллионов евро.

Тем не менее, разрешение на переоборудование удалось получить только в конце 2016 года, когда подошло время Брекзита, который обрушил фунт и рынок недвижимости Лондона.

Архиепископ Пенья, который заменил Беччу, использовал ипотечный кредит на сумму 130 миллионов евро, чтобы выкупить здание и избавиться от Минционе.

Тем не менее, ему оказалось сложно выплачивать такой кредит, поэтому он обратился за помощью в Банк Ватикана с просьбой предоставить ему 150 миллионов евро.

Это и стало причиной обысков в здании государственного секретариата.

#newsSmkbtvfovv