Clicks91
ru.news

Шум и гам: "консервативный епископ" навязывает Святое Причастие в руки

Верующие города Сан-Рафаэль в Аргентине встали на колени, чтобы выступить против решения епископа Эдуардо Тауссига, который постановил отправлять Святое Причастие только в руки.

Епархия Сан-Рафаэля - это пример для подражания. Миряне привержены католицизму, а духовенство чтит традиции. Тауссига считают "консерватором", которого не очень любит Папа Франциска.

Но сейчас, по непонятным причинам, Тауссиг решил использовать всю свою власть, чтобы побороть отправление Святого Причастия в руки.

Он временно закрыл приход в городе Сан-Рафаэль, который выступает против его решения. Священники, ослушавшиеся его, были отправлены домой. Среди них оказались ректор и вице-ректор семинарии.

Тауссиг назначил себя новым ректором, заставив семинаристов принимать Святое Причастие в руки, несмотря на то, что семинария была закрыта из-за коронавируса. Представитель Тауссига подтвердил, что семинаристы проходят "проверку на послушание".

Теперь против Тауссига восстала вся епархия. На протяжении последних дней люди собираются перед семинарией, где живет Тауссиг, пытаясь заставить его отозвать свое решение.

#newsMnmqhgyjta