ru.news
32

Папа Франциск повторяет свои глупости в Абу-Даби

"Бог един", - проповедовал Франциск во время своего визита в тюрьму Вероны 18 мая: "Наши культуры научили нас называть Его то одним именем, то другим, находить Его разными способами, но Он - один и тот же Отец для всех нас. Он един".

Франциск ошибается. Не "культуры" открыли имя Бога, а Сам Бог через Свое откровение Моисею (Исх. 3) и более полно в Своем Сыне, Иисусе Христе.

Теория "поиска Бога разными путями" противоречит тому, что говорит Иисус Христос: "Я есмь путь и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин 14:6).

Франциск также провозгласил следующую банальность: "Все религии, все культуры смотрят на единого Бога по-разному". Но важны не разные способы, а правильный путь.

Затем Франциск придумал трюк: дать свое благословение заключенным, но только в тишине, "чтобы каждый мог получить его от Бога так, как он верит [или не верит]". Он начал детскую игру: "Одна минута молчания, и я даю Вам всем благословение". Вряд ли заключенные, которые ожидали, что Франциск будет человеком Божьим, смогли понять, что он пытался сказать этим цирком с прятками.

Если бы Франциск всерьез верил в свои слова о "каждом по-своему", он не стал бы делать все, чтобы подавить Римскую Мессу.

Неудивительно, что Франциск появляется перед заключенными. Они не могут убежать, как католики во время его пустых аудиенций по средам.

Перевод ИИ