Clicks47
ru.news

Шнайдер считает, что Римская Месса - это препятствие на пути Ватикана к секуляризации

Епископ Атаназиус Шнайдер не согласен со словами Папы Франциска о том, что католики, выбирающие Римский Обряд, "сеют раскол" и "борются против Второго Ватиканского Собора".

7 октября он рассказал EWTN, что перед нами "очевидный предлог", ведь Traditionis custodes - это ширма для уничтожения традиций и популяризации секуляризма.

Шнайдер считает, что Римская Месса - это "препятствие" для Папы Франциска и его мирской повестки дня, "которую бесталанно продвигает Святой Престол".

Римский Обряд и "ужасно измененный" Новый Обряд - это не просто две формы литургии, которые существуют вместе, но и два разных обряда. Получается, что Новый Обряд "должен вернуться к сути традиционного обряда всех времен".

Говоря о гомосексуальных преступлениях, Шнайдер считает, что мир должен принять существование зла, но Церковь нельзя запугать: "Каждый раз, когда Церковь капитулирует перед миром, она становится слабее". Он добавляет: "Мы должны быть уверенными в Церкви и делать все ради сохранения истины".

Говоря о синодальном пути, Шнайдер заявил, что парламентский стиль не имеет ничего общего с традициями Церкви: "Нам не нужно искать правду, ведь мы получили ее от Апостолов и Церкви".

#newsEgeynthvpg