Clicks42
ru.news

Бездомный получил реквием по Римскому Обряду (фотографии)

13 ноября 33-летний уроженец Сицилии, Гаэтано Тиннирелло, который жил на улице и ранее увлекался наркотиками, умер в Риме и был похоронен после проведения реквиема по Римскому обряду в рамках церемонии, которую посетили аристократы, простые рабочие, бездомные и другие люди.

Тиннирелло провел последние годы своей жизни, побираясь у стен церкви Trinità dei Pellegrini Church, священники которой служат в Священническом братстве Святого Петра.

4 декабря портал CatholicNewsAgency.com сообщает, что Отец Вильмар Павеси, который провел реквием, рассказал о последних днях жизни усопшего.

Тиннирелло оказался в госпитале без сознания после проведенной операции, когда о. Павеси хотел посетить его, но не был допущен. Он вернулся через два дня, когда Тиннирелло был в сознании, но не мог двигаться. Он хотел пить. Павеси помог ему и напомнил о Христе, который был распят на кресте без воды. После этого Павеси провел соборование Тиннирелло. После благословения Тиннирелло сказал: "Спасибо вам, Святой Отец. Вы очень порадовали меня".

На следующий день Тиннирелло впал в кому, перенес еще одну операцию, но так и не пришел в сознание.

Павеси отмечает, что Тиннирелло вернулся в сознание всего на несколько часов, как и умерший ребенок, который появился у собора Святого Филиппа Нери, чтобы исповедоваться, пройти соборование и вновь умереть.

Тиннирелло заходил в церковь каждый день, приветствуя всех святых и падая перед главным алтарем. Отец Павеси отмечает: "Я всегда думал, что Господь спасет его за его набожность и бескрайнюю искренность".

#newsHkwrqfhjoy