Clicks89
ru.news

Новая книга-интервью: Папа Франциск впаривает соломенное чучело

В своей книге-интервью "Мы ничего не можем без него", которая была опубликована 5 ноября, Папа Франциск обрушивается с критикой на представителей групп, которые "дискриминируют" представителей других культур, считая, что они "недостойны" Евангелия.

По мнению Папы Франциска, некоторые проповедники Евангелия считают себя "просветленными", разделяя мир на "цивилизованных людей" и "варваров".

"Они считают большую часть человечества представителями людей второго сорта, которые не могут достичь просветления и определенного уровня интеллекта".

Таким образом, "у них возникает соблазн разделить людей на классы". Он добавляет: "Это было видно в ходе синода об Амазонии".

5 ноября, в ходе беседы с ReligionNews.com, представитель пула журналистов Папы Франциска, Джианни Валенте, назвал книгу "ответом на узколобое мышление, свидетелями которого мы стали" во время синода.

С логической точки зрения, Папа Франциск предлагает всем заплатить за то, что называется "соломенным чучелом" (искажением истины).

Он делает вид, что отвечает на доводы оппонентов, которые никогда не были озвучены. Такой фокус используется для того, чтобы "поразить" оппонента, не взирая на необходимость понимания самой проблемы.

Изображение: © Mazur, CC BY-SA, #newsPczrnjsgzo