Clicks75
ru.news

Генеральный секретарь FSSPX: в условиях преследования священник должен принять "вакцинацию"

24 сентября на сайте Fsspx.news опубликованы слова генерального секретаря Священнического братства святого Пия Х, о. Арнауда Селеньи, который считает, что "вакцина" от коронавируса может быть "очевидно благоразумным решением с нравственной точки зрения".

В условиях, когда только вакцинированные капелланы могут посещать госпиталя и дома престарелых, священники должны подчиниться и выбрать спасение ближнего вместо "собственного здоровья или спокойствия".

Он считает, что те, кто отказывается от вакцины, "занимают категоричную позицию", забывая о "великодушии". Селеньи не видит проблему в том, что вакцины построены на клетках абортированных детей. Он считает, что "понимание потенциальной угрозы" делает процесс вакцинации "нравственным".

Он не замечает, что именно в этом и лежит корень проблемы. Пандемия коронавируса не является смертельной ("потенциальная угроза"), а уровень смертности не отличается от гриппа. Вакцина не спасает от заражения и передачи вируса, а также используется в качестве политического инструмента. На сегодня нет научных доказательств того, что вакцина помогает "снизить интенсивность симптомов".

Изображение: Arnaud Sélégny, FSSPX.news, #newsZsjpcgudzf