Clicks50
ru.news

Папа Франциск использует канонизацию для принятия "популистских решений"

18 октября в аргентинском блоге Caminante-Wanderer появилась информация о том, что только слепой неоконсерватор, который лишился разума, может поверить в то, что Павел VI или архиепископ Оскар Ромеро являются святыми в традиционном понимании церкви.

По мнению авторов блога, Павел VI и Оскар Ромеро были канонизированы "по прямому указанию" Папы Франциска, который использует канонизацию в "популистских целях", чтобы создать видимость "ретроградной" и политически корректной церкви.

Авторы блога используют целомудрие, чтобы показать, что достоинство, которое всегда лежало в основе канонизации, стало совершенно неважным элементом:

• после того, как в 2005 году епископ Маккароне из Сантьяго-дель-Эстеро в Аргентине, был заснят во время секса со своим водителем, Бергольно назвал все, что произошло, "частью личной жизни Маккароне".

• в 2012 году Бергольо выступил в защиту аргентинского епископа Фернандо Баргальо из Мерло-Морено, которого сфотографировали в одном из роскошных отелей на берегу Карибского моря в компании белокурой спутницы.

• В 2013 году Папа Франциск заявил, что у него нет права осуждать гомосексуальное поведение монсеньора Рикка. Стоит отметить, что Рикка управляет отелем, на территории которого проживает Папа Франциск, а также выполняет роль его представителя в Банке Ватикана.

• В 2018 году Папа Франциск повысил архиепископа Эдгара Пенья Парра, присвоив ему должность заместителя государственного секретаря, даже несмотря на то, что он прославился гомосексуальными отношениями.

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsUywlqqjern