Clicks46
ru.news

Папа Франциск готовит нового мнимого святого и противника католицизма

Церковь Папы Франциска собирается "канонизировать" усопшего епископа итальянской Мольфетты, Антонио Белло (умер в 1993 году), чьи "героические деяния" были признаны 25 ноября.

1 декабря на страницах CorrispondenzaRomana.it Кристина Сиккарди назвала Белло "священником улиц, но не церкви", который проповедовал что угодно, "но не католицизм".

В 1985 году в Лорето Белло заявил, что "Церковь будущего должна быть слабой, разделять боль неопределенности, а также стать частью мира, которому будет служить без необходимости верить в Господа, посещать воскресные мессы или жить в соответствии с Евангелием".

Опоздав на 20 лет, Белло активно проповедовал идеологию 1968 года. Вот, что он говорил о провальном Втором Ватиканском Соборе: "Были годы, когда мы научились уничтожать идолов, которых Собор просил нас уничтожить: превосходство плоти и крови, внимание к внешнему виду, защита языка, любовь к прошлому, а также отказ от развития человечества".

Он считал, что "мы должны адаптировать этот катехизический язык" к "словарю современного мира, чтобы получить веру человека".

Белло считал, что "Господь вездесущ. Он находится в святых и светлых местах (монастыри, святилища и так далее), но и в местах, где царит разруха, финансовые махинации, откровенные шоу, богохульство и жестокость".

Он призывал к "мирской", "современной" и "демократической" святости. Уничтожая католицизм, он называл Церковь ответственной за "крах культур", который "уничтожил религиозные традиции Инков, Ацтеков или Майя".

Дева Мария была для него "обычной дамой". Он призывал ее следующим образом: "Помоги нам понять, что псалмы монахинь имеют тот же уровень святости, что и движения артистов Большого Театра. Понять, что вдохновляющие мотивы церковной музыки в утреннем соборе ничем не отличаются от музыки, которую мы слышим за чашкой чая в кафе у моря. 'Parlami d'amore, Mariù' (Поговори со мной о любви, Мария)".

Стоит ли говорить, что общественность НЕ считает Белло человеком, достойным канонизации.

#newsAaqenxbhhf