ru.news
95

Ладария о синоде в Германии: "Все нужно изменить"

24 ноября VaticanNews.va сообщает, что кардинал Ладария, который посетил епископов Германии в формате Ad Limina, заявил, что Синод Германии считает учение католической церкви о сексуальности "безнадежным". Он добавил: "Все нужно изменить"

Он рассказал епископам истину о том, что сексуальность "не лишена двойственности", добавив, что очень хотел бы, чтобы синод был более уверен в своем "видении" сексуальности, чем учение Церкви, разработанное "в последние десятилетия".

Используя много воды, он заявил, что сохранение "сути создания и сохранения жизни человеком" было одним из ключевых "пророческих задания" во временя "прогрессивной коммерциализации всех аспектов жизни".

Он считает, что синод выставляет Церковь в качестве "неконтролируемой структуры", которая "должна оказаться под чутким контролем как можно скорее", а также показывает, что женщин "не уважают" в Церкви из-за того, что Христос выбрал только мужчин для духовенства.

Поступая таким образом, синод забывает о том, что гласит Второй Ватиканский Собор о епископах и сохранении учений апостолов.

Невозможно приравнять "деликатную и важную" работу епископов с другими вариантами служения Церкви, например, с работой "богословов" и "экспертов" в других сферах.

Изображение: Ad-Limina © Pressefoto, Deutsche Bischofskonferenz, #newsWkwinxbono