Clicks54
ru.news

Отчет епископов Франции о насилии оказался обманом, а Папа Франциск отменил аудиенцию с его автором

Папа Франциск отменил аудиенцию, которая была назначена на 9 декабря для Жана-Марка Сове.

Сове собрал воедино абсурдный "отчет о насилии" для епископов Франции. Портал Gloria.tv оказался одним из первых, кто сразу же распознал подделку.

25 ноября La Croix сообщает, что основной причиной отмены аудиенции стало то, что восемь членов Католической академии Франции опубликовали документ на 15 страницах, в котором описали методические, теологические и юридические проблемы отчета.

Среди подписантов значатся: президент академии Юге Портели (сенатор и профессор политологии), о. Жан-Робер Армога (историк), Пьер Манет (философ) и о. Филипп Капель-Дюмон (философ).

Они отмечают, что мнимое число в "330 000 жертв" гомосексуального насилия - это цифра, которая используется СМИ, но не имеет ничего общего с реальностью, ведь было получено всего 2738 неподтвержденных свидетельств.

В документе говорится о нехватке "научного подхода" и "искаженной оценке", которая используется "для подрыва основ существования церкви".

Кроме того, они считают "недопустимым", что такой дорогой отчет "построен на домыслах, слабых доказательствах и устаревшем нравственном богословии".

В 2013 году Сове возглавил ежегодную встречу Масонской ложи во Франции.

Изображение: Jean-Marc Sauvé © wikicommons, CC BY-SA, #newsGsdrxtqaid