Clicks40
ru.news

Архиепархия Кельна: "НИЧЕГО не меняется в хлебе" во время евхаристии по Новому Обряду

Дьякон Томан Вигельманн, который занимает пост главы департамента по "катехизации" в архиепархии Кельна в Германии, отрицает на страницах епархиального издания факт преосуществления во время евхаристии по Новому Обряду, защищая пантеизм.

Сторонники пантеизма верят в то, что создатель и создание ничем не отличаются. Отвечая на вопрос детского репортера о том, "Как Иисус может быть хлебом", Вигельманн говорит, что это похоже на "магию". Он поясняет, что "магия" работает следующим образом: "У нас есть особый хлеб. Мы произносим заклинание и он превращается в Иисуса". Он триумфально добавляет: "Конечно же, все не совсем так". Тем не менее, такие слова четко показывают падение уровня литургии в церкви Нового Обряда.

Вигельманн считает, что "Господь есть везде и всегда, в природе, в людях, а также во всем, что мы видим". Если бы это было правдой, то церковный налог нужно отправить в зоопарк или горнолыжный клуб.

Вигельманн считает, что просфора - это единственный способ найти путь к "Господу". Он поясняет: "Например, я могу найти Господа везде, а хлеб подтверждает мою приверженность Господу. Именно поэтому мы говорим, что это Тело Христово, ведь что-то меняется в нас, а не в хлебе".

Другими словами, евхаристия по Новому Обряду для Вигельманна - это желание выделиться. Вигельманн увлекается стрельбой из лука, поэтому ему стоит больше времени уделять своему хобби, оставив попытки познания богословия.

#newsSotwlgaaje