Clicks53
ru.news

Отвратительные манипуляции и нарушения в рамках синода по делам молодежи

Архиепископ Энтони Фишер из Сиднея привел доказательства ужасающих нарушений в рамках синода по делам молодежи. 1 ноября во время интервью Эдварду Пентину он рассказал о махинациях, которые привели к продавливанию темы "синодальности".

Фишер признался, что данной темы "не было в рабочем документе, не было в обсуждениях генеральной ассамблеи, не было в обсуждениях языковых групп, и не было в отчетах малых групп". Она просто "появилась из ниоткуда".

"В рамках этого синода мы писали доктрину на бегу. Тема синодальности была рассмотрена менее, чем за неделю!" Кроме того, Фишер опасается "реальной угрозы" того, что синоды будут использоваться для активного внедрения ереси.

Он добавил, что участники синода хорошо знают о "синодальном стиле управления", который "может значить все, что угодно, и несет в себе разделение и раскол". Он приходит к выводу: "Доктрина не может создаваться таким образом".

Кроме того, ужасающие манипуляции произошли и во время итогового голосования, когда документ "читали так быстро", что переводчики просто не успевали понять его суть. В результате этого "мы не знали, за что именно мы должны проголосовать в том или ином случае".

(Получается, что "синодальность" - это "сокрытие нарушений за пустословием и бессмысленной риторикой" - прим. ред.)

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-SA, #newsFcngytzsuw