Clicks224
ru.news

На полпути к завершению синода: Ватикан отрицает внимание к статуэтке Пачамамы

Во время пресс-конференции, которая состоялась 16 октября, префект дикастерия по вопросам коммуникаций, Паоло Руффини, попытался обмануть присутствующих, заявив, что деревянная Пачамама, которая присутствует абсолютно на всех мероприятиях синода, это "всего лишь статуэтка женщины, которая символизирует жизнь".

Руффини пообещал "узнать всю информацию" об авторе и значении божества с обнаженной грудью, которая выглядит точно так же, как и любая другая статуэтка Пачамамы (на фото справа).

Высказывая "свое личное мнение", Руффини заявил, что "поиск языческих символов в этой статуэтке - это поиск зла, там, где его нет". Обвиняя Ватикан в двуличии, он предположил, что "некоторые вещи имеют двоякое толкование".

Священник Джакомо Коста заявил, что никогда не видел статуэтку, но по-прежнему считает ее "индейской женщиной, которая является отражением жизни". Он настаивает на том, что "статуэтка не имеет никакого отношения к язычеству и божествам".

Тем не менее, как Руффини и Коста могут объяснить тот факт, что статуэтке постоянно поклоняются люди, ей поют песни и даже несут в зал синода на плечах "епископов"? (видеозапись представлена ниже).

#newsAdqlkymfhe