Clicks15
jamacor
2 ДЕКАБРЯ Среда 1 недели Адвента ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Ис 25, 6-10a Чтение книги пророка Исаии. В тот день: И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу …More
2 ДЕКАБРЯ
Среда 1 недели Адвента

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ
Ис 25, 6-10a

Чтение книги пророка Исаии.
В тот день: И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин; и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть на веки, и отрёт Господь Бог слёзы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его! Ибо рука Господа почиет на горе сей.
Слово Божие.


ЕВАНГЕЛИЕ
Мф 15, 29-37

Аллилуйя.
Вот Господь грядет, чтобы спасти народ Свой, * благословенны готовые выйти Ему навстречу.
Аллилуйя.
+ Чтение святого Евангелия от Матфея.
В то время: Пришёл Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их; так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа? Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок. Тогда велел народу возлечь на землю. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики — народу. И ели все, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных.
Слово Господне.