ru.news
29

Кардинал Долан: "Священники ОБЯЗАНЫ сделать вакцинацию"

В своем меморандуме от 30 июля канцлер архиепархии Нью-Йорка, Джон Кэхилл, пишет, что у священников "нет оснований" использовать религию для …More
В своем меморандуме от 30 июля канцлер архиепархии Нью-Йорка, Джон Кэхилл, пишет, что у священников "нет оснований" использовать религию для отказа от вакцинации.
Архиепархией Нью-Йорка руководит кардинал Долан. Кэхилл стал первым мирским канцлером. В меморандуме говорится о наличии нравственных проблем, связанных с вакциной, которая имеет прямое отношение к абортам. Автор меморандума называет эту проблему "достаточно острой" для сторонников жизни и католиков, "которые рьяно" придерживаются учения Церкви.
Тем не менее, автор не готов принимать любые обоснованные доводы, ссылаясь на авторитет Папы Франциска, который заявил о "моральной допустимости" любых вакцин. Кардинал Долан придерживается того же мнения.
Понимая необоснованность своих доводов, он заявляет, что распространение вируса "может привести к личной ответственности священника", несмотря на то, что даже после вакцинации люди являются разносчиками вируса.
Изображение: Timothy Dolan, © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsKobzjvchcv