Clicks76
ru.news

Папа Франциск больше не будет таким, как раньше (ОБНОВЛЕНО)

"Небольшая операция" Папы Франциска, которая прошла в Университетской клинике Агостино Джемелли в это воскресенье, заняла пять часов. К тому же, Папа Франциск проведет в больнице не два, а семь дней.

Папе Франциску была проведена лапароскопия (с минимальным вмешательством) под общей анестезией, но врачи приняли решение о проведении более сложной операции. Были вырезаны несколько сантиметров кишечника, которые были отправлены для определения наличия раковых клеток. Нельзя исключать, что Папа Франциск использует илеостому (наложение наружного анастомоза подвздошной кишки).

Официальный диагноз звучит так: "дивертикулярный стеноз" нижней части кишечника. Стоит отметить, что "стеноз" - это сужение кишечника. Слово "дивертикулярный" используется для обозначения уплотнений, которые формируются на стенках толстой кишки.

Обычно, такое заболевание проходит примерно через месяц без постороннего вмешательства. Тем не менее, 7 июля IlSismografo.Blogspot.com сообщает, что болезнь Папы Франциска "носит серьезный характер", а также может привести к возникновению других проблем. Папа Франциск "будет другим", ведь ему придется "жить с учетом большого количества физических и физиологических ограничений".

Папе Франциску придется часто ложиться в госпиталь, а также проходить осмотры. Ему нужно пересмотреть свое отношение к питанию, отдыху и мерам физической реабилитации.

Миряне будут молиться за его выздоровление, чтобы он понял, какой урон он нанес Церкви, хотя бы в конце своей жизни.

Ватикан подтвердил, что рак не был обнаружен. Был обнаружен только дивертикулярный стеноз на поздней стадии.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsAzrdpeusyp