Clicks58
ru.news

Кармелитки из Алансона на пути к успеху

Когда Второй Ватиканский Собор потребовал от монастырей пересмотреть свои правила и конституцию, монахини-кармелитки из Алансона во Франции поняли, что они могут использовать правила, придуманные святой Терезой Авильской.

Они стали жить так, словно Второго Ватиканского Собора никогда не было. Сначала это сыграло им на руку. Вторым правильным решением, принятым в свете Summorum Pontificum (2007 год), когда они попросили разрешения использовать традиционную латинскую мессу.

5 февраля сестра рассказала HommeNouveau.fr, что "Мы узнали, что сакральная суть мессы была практически потеряна в новом формате, в то время как традиционная месса отражает смысл католической доктрины".

Монастырь единогласно проголосовал за принятие таких изменений. Епископ Жак Хабер, который отвечал за монастырь, не был против. Он попросил сестер лишь о том, чтобы все изменения вводились постепенно.

Теперь кармелитки из Алансона стали одними из немногих монахинь в Европе, которые полностью выбрали Старый Обряд: "Мы поняли, что многие молодые люди искали именно этого".

Изображение: carmel-alencon.fr, #newsCukzlmuori