Clicks83
ru.news

Церковь в огне: почему сожжение католической церкви не считается "разжиганием ненависти"?

В эти дни очень многие церкви погибают в огне пожаров. В эту субботу церковь Богородицы покровительницы мира в городе Окала во Флориде, которая находится в управлении Священнического братства святого Петра, оказалась в огне.

Мужчина заехал в церковь прямо на автомобиле. Позднее, его задержала полиция.
(Фотографии).

В ту же субботу сильный пожар уничтожил миссионерскую церковь 1771 года, которую основал святой в Хуниперо Серра в калифорнийском городе Монтебелло.
(Фотографии).

В пятницу в церкви Santo Niño de Pandacan в филиппинской Маниле случился пожар, который уничтожил скамьи, иконы и образ младенца Иисуса, которому было больше четырех веков.

Майкл Хичборн из Университета Лепанто написал на своей странице в Facebook об уничтожении церкви Священнического братства святого Петра:

"Если бы это была церковь для чернокожих, мечеть, синагога или гей-клуб, то мы бы столкнулись с восстаниями, соболезнованиями со стороны звезд, громкими речами политиков, призывами провести реформы, чтобы исключить подобные преступления, песнями и видеозаписями, ночными бдениями со свечами и быстрой реакцией епископов США, которые осудили бы такое поведение".

#newsYzmzzgghhs