Clicks3
jili22

Инструкция на время Адвента

Из «Духа Церкви в течение христианского года»:

ЭЭто время предназначено для подготовки к Пришествию и Рождению Иисуса Христа. Хотя Господь больше не должен рождаться внешне, как Он больше не должен умирать, Он, тем не менее, обновляет духовным и внутренним образом в Своей Церкви, и в каждом Верном в частности, Таинства, которые Он когда-то исполнил, чтобы спасти нас; и каждому Таинству прилагается благодать, которая относится к нему, которая напоминает нам о ее присутствии, применяет к нам свои добродетели и заставляет нас черпать плоды.
Четыре недели, составляющие Адвент, представляют для нас четыре тысячи лет, которые с момента зарождения мира предшествовали Рождению Иисуса Христа. Бог, прежде чем послать Своего Сына на землю, хотел, чтобы люди долгое время чувствовали глубокое страдание, в которое их вверг грех; чтобы это чувство могло смирить их и возбудить их признать и пожелать того единственного Освободителя, который мог бы разорвать их цепи и исцелить их болезни.
Блаженны, таким образом, те, кто в это святое время почувствует, насколько они несчастны, слабы, томятся, властвуют их чувства и их страсти; неспособные сами по себе идти добром и склонные к какому-либо виду зла. Это чувство является первым шагом к их освобождению и исцелению!
Патриархи представляли Мессию. Пророки предсказали и возвестили об этом. Все праведники желали и требовали этого. Нечестивые забыли его и ушли от него. Иоанн Креститель указал на это, чтобы они признали это. Будем среди верных и проследим по практикам истинного благочестия, в соответствии с Законом Благодати, то, что было сделано в то счастливое время, чтобы служить подготовкой к Рождению Искупителя. Прежде всего, давайте будем постоянно заняты желанием видеть, как Оно духовно рождается в наших сердцах и царствует в наших душах; и будем использовать, чтобы привлечь это Рождение и установить это Царство, выражения Пророков, которые Церковь использует для своих молитв в эти святые дни. О небеса! пошли сверху росу твою на землю, и ты, облака, раскрой грудь твою и посыпли праведников. О вечная Мудрость! приди и просвети меня! О Ключ Давида, приди и открой мне дверь, которую грех закрыл для меня! О Царь народов, приди и принеси мне спасение! и так далее.
Евангелие первого воскресенья Адвента описывает нам последнее пришествие Иисуса Христа в конце веков, которое будет Пришествием справедливости и строгости, чтобы обязать нас наслаждаться первым, которое проявляет только кротость и милосердие.
Евангелие второго воскресенья представляет святого Иоанна Крестителя, действующего как Предтеча Мессии, с самой середины темницы, где он содержится, посылая своих учеников к Иисусу Христу.
Евангелие третьего воскресенья предлагает нам торжественную депутацию, которую евреи совершили святому Иоанну, чтобы узнать, не является ли он сам Мессией; и святой Иоанн послал их обратно к тому, кто один заслужил это божественное качество. В то же время он делает это просто упрек, что этот Мессия, столь желаемый, был среди них, и что они не знали Его.
Евангелие Четвертого Воскресенья заставляет нас увидеть этого Благословенного Предтечи, возвышающего свой голос на берегах Иордана и во всех соседних странах, провозглашающего Крещение Покаяния, послужившее подготовкой к Крещению Нового Закона, которое должен был установить Иисус Христос, и произносящего с удвоенными криками; Сделайте Божьи пути прямыми и едиными, ибо вся плоть увидит Посланного Богом спасения.
Наконец, в канун Рождества мы несколько раз повторяем эти утешительные слова; Завтра беззаконие земли будет стерто, и Спаситель мира будет царствовать над нами.

le-petit-sacristain.blogspot.com/2019/12/instruction-pour-le-temps-de-l-avent.html