ru.news
72

Абсурдная истерия: наказание для фотографий

Сторонники истерии вокруг насилия во французском Лионе решили поднять давно забытый случай о. Луи Рибе (умер в 1994 году), который произошел более 40 лет назад.

Спустя 28 лет после его смерти, его останки (которые не могут защитить себя) обвиняют в том, что священник трогал "пятьдесят" мальчиков и девочек, несмотря на то, что в епархию обратились лишь несколько пострадавших.

Тем не менее, епархии Лиона, Гренобля и Сен-Этьена решили "наказать" предметы искусства, убрав работы Рибе из церквей. Тем не менее, это практически невозможно сделать с витражами, которые являются частью зданий, принадлежащих муниципалитету, а не Церкви.

После того как епископы обратились с письмами к мэрам городов, они получили ответ от "шокированных властей", в котором они задаются вопросом, о том, "на что и за чей счет будет выполнена такая замена" с учетом того, что некоторые церкви являются объектами национального наследия.

Рибе получил звание "Пикассо церкви", а также часто сравнивался с другими представителями мира искусства. Он создавал витражные окна, пьедесталы для креста, иллюстрированные книги, а также написал сотни красочных и легко узнаваемых картин.

Будучи сиротой, Рибе вырос с тетушкой и крестным отцом, который был священником.

#newsHixfjjwtil