Clicks53
ru.news

Начало новых преследований? Архиепархии отказываются от Латинской Мессы

Священник Филипп Уилхайт из церкви Священного Сердца в городе Конроу в архиепархии Галвестона-Хьюстона в Техасе заявил, что в его церкви больше не будет латинской мессы.

2 июня он написал в Facebook следующее: "После внимательного изучения, консультаций с архиепархией и для служения тем, кто выбирает традиционную форму мессы, мы приняли решение перевести все богослужения в католическую церковь Царицы Небесной". Остается непонятным, что такое "внимательное изучение" и призвана ли такая мера обеспечить соблюдение социальной дистанции во времена коронавируса.

Последняя месса в этой церкви будет проведена 9 июня. После этого, здесь будет доступно только Святое Причастие. Церковь Царицы Небесной в Хьюстоне принадлежит Священническому братству святого Петра и находится в 36 милях (58 километрах) от текущей церкви.

Стоит отметить, что еженедельную мессу в этой церкви проводили всего шесть месяцев. Архиепархия Галвестона-Хьюстона находится в руках кардинала Динардо, который, в декабре 2015 года, лично участвовал в церемонии благословения церкви.

#newsMnbujooemk