ru.news
78

Архиепископ считает, что к Святому Причастию никогда не относились так небрежно, как в Новом Обряде

20 ноября в ходе беседы с CatholicNewsAgency.com архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордилеоне заявил, что мы должны поменять то, как готовятся и проводятся евхаристии. Он считает, что миряне должны чаще исповедоваться, а также проявлять уважение во время получения Святого Причастия.

Кордилеоне осуждает сложившуюся ситуацию: "К Святому Причастию никогда не относились так небрежно ни в одной из апостольских церквей, ни на западе, ни на востоке".

Отвечая на вопрос о том, является ли "единственным правильным" вариантом получения причастия прием его из рук священника, вместо того, чтобы заталкивать его в рот руками, Кордилеоне ответил: "Я задаюсь тем же вопросом".

"Гораздо сложнее сохранить священную суть Святого Причастия, когда вы используете руки", - поясняет он. В понедельник священники находят гостии на полу, под скамьями и даже между страниц молитвенников. Когда он работал священником, Кордилеоне делал все, чтобы люди не могли уйти из церкви с гостиями.

Вспоминая о том, что миряне постились перед причащением после полуночи, а также преклоняли колени, Кордилеоне приходит к выводу, что мы должны "принять ряд мер", чтобы напомнить людям, кого они почитают, получая Святое Причастие.

Изображение: © tlmofsf.com, Traditional Latin Mass Society of San Francisco, #newsOesbqegvcy