Clicks68
ru.news

Матушка Мари Ферреол: Папа Франциск подтвердил ее уход

Папа Франциск освободил от исполнения обязанностей матушку Мари Ферреол (Сабина Баудин де ла Валетте, 55 лет), которая на протяжении 34 лет служила в старообрядческом монастыре Понткалле.

Похоже, что у матушки есть нужные связи, ведь новости о ее уходе сразу же появились на олигархическом портале LeMonde.fr. В монастыре работают около 100 сестер, среди которых много представительниц высшего общества и интеллектуалок. Они управляют работой пяти школ во Франции. Кроме того, матушка является специалистом в сфере латыни и истории средних веков.

LeMonde.fr сообщает, что матушка была уволена за разногласия с другой сестрой, которая имеет связи с кардиналом Марком Уэлле.

В своем апрельском заявлении сестры написали о том, что такое решение отражает проблемы с жизнью матушки в сообществе и послушании, но не ставили под сомнение ее заслуги.

Матушка заявила, что она неоднократно просила предоставить ее конкретные факты, которые послужили причиной ее изгнания. Ей отказали по причине "конфиденциальности". Кроме того, она не смогла выступить в свою защиту.

#newsEpwiriifnr