Clicks61
ru.news

Архиепископ Вигано: суд Божий ожидает епископа Сан-Рафаэля

Архиепископ Вигано рассказал о том, что был разочарован закрытием самой большой семинарии Сан-Рафаэля в Аргентине. Он назвал случившееся "преступлением".

В своем письме от 30 июля Вигано обвинил епископа Сан-Рафаэля Эдуардо Тауссига в использовании отказа священников исполнять его указание об отправлении Святого Причастия только в руки в качестве "повода" для закрытия семинарии и роспуска семинаристов.

Вигано считает, что Тауссиг расстроен тем, что несмотря на присутствие ультрамодернистов во всех слоях церкви, сегодня все еще можно встретить хороших священников, которые "не готовы молчаливо подчиняться" странным указом. По сути, Тауссиг является еще одним "консерватором", который заменяет Христа и веру "послушанием" и "статусом епископа".

Вигано предупредил Тауссига о том, что его ждет суд Божий, несмотря на аплодисменты противников церкви.

Указывая на любимый слоган Тауссига "Используйте отеческое и братское единство", он отметил, что в наказании священников за попытку спасти церковь от святотатства, нет ничего "отеческого".

Вигано хотел бы, чтобы аналогичные наказания были приняты в епархии Базеля в Швейцарии, где женщины симулируют мессу, которая настолько же "отвратительна", как и поругание обряда Святого Причастия.

#newsDrwvqvhjvx