Clicks27
ru.news

FSSPX: классическая месса в очаровательном соборе

3 июля портал VoxCantor.Blogspot.com сообщает, что Священническое братство святого Пия X (FSSPX) сможет использовать собор в районе Маркем в канадском Торонто для проведения воскресных послеобеденных месс.

Собор был построен для епархии Русинской грекокатолической церкви выдающимся инженером из Словакии, Стивеном Романом. Иоанн Павел II благословил собор в момент создания фундамента в 1984 году. После внутреннего раскола представители церкви покинули ее в 2006 году. Она оставалась закрытой вплоть до 2016 года.

После этого, власти Маркема разрешили представителям Мелькитской греко-католическая церкви использовать собой. Стоит отметить, что Священническое братство святого Пия X (FSSPX) работает в Торонто несколько десятилетий. В настоящее время братство занимает небольшую церковь, которая была приобретена у баптистов.

Из-за коронавируса власти Торонто, начиная с ноября 2020 года, разрешили проводить мессы при условии участия не более 10 человек. Начиная с июня 2021 года, церкви могут использоваться на 15% от номинальной вместимости, а с 4 июля - на 25%.

Изображение: Transfiguration Cathedral, Markham © George Socka, wikicommons CC BY-SA, #newsJrbajjajjs