Clicks148
ru.news

Главный епископ синода не может понять смысл воздержания во имя Христа

9 октября, во время пресс-конференции в рамках синода в Амазонии, 80-летний уроженец Австрии, Эрвин Кройтлер, который был епископом в Бразилии, заявил, что "не существует альтернативы" отмене обета безбрачия в Амазонской низменности из-за того, что местные жители (очевидно примитивные - прим. ред.) "не понимают суть воздержания".

На протяжении нескольких десятилетий Кройтлер считается одним из самых радикальных епископов, который выступает против всего католического. Кройтлер сообщил собравшимся, что отказ от брака - это "чужеродная" (христианская - прим. ред.) идея для коренных жителей (и для него - прим. ред.).

Кроме того, епископ выступил за скорейшее рукоположение женщин: "Мы постоянно говорим о необходимости признания ценности женщин, но не делаем конкретных шагов. Я выступаю за введение института диаконис. Почему нет?"

Кройтлер входит в информационный совет синода. Во время пресс-конференции он был в мирском облачении, что лишний раз подчеркивает светский характер церкви Папы Франциска.

#newsYvttydbloh