Clicks91
ru.news

Прямо перед уходом на пенсию: немецкий епископ выступил против своих коллег

23 мая в ходе беседы с новостным агентством немецких епископов, KNA, 74-летний епископ Аугсбурга, Конрад Здарса, сообщил, что в тот момент когда отдельные епископы из Германии делают (противоречивые - прим. ред.) заявления, они должны выступать не от имени "нас", "епископов" или "церкви", очевидно, намекая на мюнхенского кардинала Рейнхарда Маркса.

"Я не хочу автоматически принимать участие в их речах, потому что у меня может быть совершенно другое мнение по целому ряду вопросов".

Кроме того, Здарса раскритиковал "синодальный подход", который будет использоваться для эксплуатации темы "сексуальных преступлений в церкви". Он называет такое наименование "тавтологией", "бессмыслицей" и "введением в заблуждение".

Епископальная конференция заявляла, что "синодальный подход" был одобрен единогласно, но Здарса отмечает, что он "явно" отказался от участия в голосовании.

В июне Здарса исполнится 75 лет и он должен уйти на пенсию. Он принял решение вернуться в город Дрезден в Восточной Германии, чтобы провести старость в городе, где он вырос.

Изображение: Konrad Zdarsa, © pba, Bernd Müller CC BY-SA, #newsBsxxeoycsj