Clicks83
ru.news

Интервью Папы Франциска: Следующим шагом станет освящение через стену?

8 апреля Папа Франциск сообщил своему биографу, Остину Иверею из TheTablet.co.uk, что мысли о людях "освящают" его.

"Такие мысли выводят меня из привычного русла", а "у меня есть области собственного эгоизма". Теперь Папа Франциск буквально молится на "креативность". Он использует это слово более десяти раз в различных вариантах.

После этого он использует методы Гитлера, обвиняя "некоторых политиков" в "популизме" и "принятии странных решений", не осмеливаясь назвать их имена.

Вот, что он предлагает для решения экономических проблем: "Пришло время отказаться от неправильного использования природы. Мы должны приступить к созерцанию". Он называет это "созерцательным измерением".

Папа Франциск рассказал о епископе, которых хотел проводить освобождение от грехов через стену для больных в госпитале, но "специалисты по каноническому праву" сообщили, что это можно сделать только лично.

Тем не менее, Папа Франциск поддержал его и разрешил проводить подобные бессмысленные обряды. Папа Франциск называет это "свободой духа", а не "церковью, погрязшей в бюрократии". В таком случае священник должен освящать хлеб через стену перед тем, как начать причащение.

Есть и позитивная новость: Папа Франциск отмечает, что "в наши дни сложно встретить человека с синдромом Дауна", потому что "их прячут" сразу же после постановки диагноза.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-SA, #newsLmcmtbqkma