ru.news
57

Интервью Папы Франциска: большое, пустое и полное воды

В одном из своих типовых интервью, которое Папа Франциск дал для Il Mattino 11 сентября, он повторил свои слова о том, что "для Церкви политика - это высшая форма любви к ближнему".

Его Церковь "не чурается политики", но "она далека от мирской политики, под которой скрывается пропаганда или битва за власть". В то же самое время, Церковь Папы Франциска подчиняется олигархам-пропагандистам, которые и определяют мировую политику.

Папа Франциск рассказал о нереальном восприятии мира без оружия, "уничтожении" природы и его любимой массовой иммиграции. Он хочет, чтобы международные конференции о мире сосредоточились на разоружении, а также призывает к созданию "глобальных решений" (какая неведомая сила будет их внедрять? - прим. ред.).

Он попросил издания "не ограничивать себя практически порнографической историей о силах зла, которые гипнотизируют вас, захватывая ваш разум", добавив, что "внутри вас должно быть место, которое можно использовать для правильного понимания реальности".

Говоря о Церкви, он решил использовать абстрактные формулировки, заявив, что Церковь "всегда в пути" и "должна двигаться вперед", несмотря на то, что его Церковь застряла в идеологии Второго Ватиканского Собора.

Изображение: © Mazur, CC BY-NC-ND, #newsAmdraxznjy