Clicks77
ru.news

Либерализм: иезуит хочет ЗАСТАВИТЬ людей переходить в Новый Обряд

Известный сторонник геев, о. Томас Риз, который называет себя "либералом", призвал отменить Motu Proprio Summorum Pontificum, разрешающе использовать Старый Обряд.

13 апреля на страницах портала religionnews.com он написал, что "многие предполагали" (противники церкви - прим. ред.) исчезновение мессы, которая должна быть заменена евхаристией Нового Обряда от 1969 года.

Он напоминает, что у епископов были полномочия, позволяющие запрещать Старый Обряд в епархиях, но Summorum Pontificum разрешает любому священнику проводить мессу вне зависимости от мнения епископа.

Тем не менее, Риз хочет забрать все права у священников и вернуться к старому режиму: "Пришло время вернуть епископам право запрещать латинскую мессу в епархиях".

Риз хочет видеть исчезновение "старой литургии", которая может быть "разрешена" только "из уважения к пожилым людям, которые не понимают важности перемен", несмотря на то, что "пожилые люди, которые не понимают важности перемен" встречаются и среди любителей Нового Обряда. Например, самому Ризу уже 75 лет.

Он предлагает "запретить молодежи и детям посещение мессы". Такой подход используется на территории Китая. Понятно, что Риз не верит в Новый Обряд, раз хочет заставить людей полюбить его.

Изображение: © Lawrence OP, CC BY-NC-ND, #newsGlyuqzwddk