ru.news
28

Новая выдумка Вориса? Он заявил, что кардинал и сторонник геев придерживался однополых отношений

25 июня Майкл Ворис (ChurchMilitant.com), который является бывшим гомосексуалом, заявил, что чикагский кардинал Блейз Супич (72 года) был гомосексуалом в своей молодости.

Ворис планирует собрать материалы против американских епископов, чтобы "добраться и до них". Он использует Супича "в качестве примера".

Он опубликовал фотографию Супича с Уильямом Малви (71 год), который служит в Корпус-Кристи. На фотографии запечатлены два прелата во время обучения в Североамериканском колледже в Риме в начале 70-х годов. Они стоят рядом, облачившись в костюмы.

Ворис заявляет, что другие семинаристы называли их "мистер и миссис", не сомневаясь в их взаимной любви. Тем не менее, Ворис не смог привести слова ни одного из семинаристов того времени.

Ворис постоянно заменяет журнализм выдумками. В августе 2020 года он заявил, что руководитель Священнического братства святого Пия X подчинялся "представителям фашистской партии", назвав братство "последователями нацистов и педофилов". Стоит отметить, что основатель братства, архиепископ Марсель Лефевр (умер в 1991 году) был забит в одном из концентрационных лагерей в Зонненбурге.

#newsTkjczyloip