ru.news
133

Представители Папы Франциска только что уничтожили еще один монастырь

3 декабря портал LaNuovaBq.it сообщает, что шесть представительниц ордена клариссинок в Италии отказались подчиняться представителю Ватикана и …More
3 декабря портал LaNuovaBq.it сообщает, что шесть представительниц ордена клариссинок в Италии отказались подчиняться представителю Ватикана и были изгнаны из монастыря.
В течение 23 лет (до 2017 года) монастырем руководила матушка Мария Джулиана Раваньяан. Начиная с 80-х, она активно боролась за сохранение уникальности ее ордена, а Ватикан поддерживал ее.
Все изменилось с приходом Папы Франциска. В сентябре 2016 года епископ Кьоджи, Андриано Тессаролло, совершил апостольский визит в монастырь, после чего сообщил матушке, что не нашел никаких проблем.
Всего через несколько месяцев она получила документ, который обвинял ее в "авторитаризме". В монастыре было введено внешнее управление, которое возглавила сестра Ивана Ассолини. Она приостановила полномочия в матушке в августе 2017 года, а также изменила правила работы монастыря, сократила количество молитв и занялась проверкой всех писем.
Обращения к префекту Конгрегации институтов посвященной жизни и обществ апостольской жизни, кардиналу …More