ru.news
23

"Все мы в основе своей хороши": Франциск снова противоречит Христу

В другом отрывке из своего интервью Норе О'Доннелл ("60 минут") от 19 мая Фрэнсис, который никому не доверяет, утверждает, что "люди в основе своей добры".

Противореча Христу (Мк 10:18 "Никто не благ, кроме одного Бога") и реальности, Фрэнсис проболтался: "Все мы в основе своей хороши. Да, есть некоторые злодеи и грешники, но сердце само по себе доброе".

С той же некомпетентностью Франциск заговорил о суррогатном материнстве, заявив, что оно не разрешено "в строгом смысле этого слова" [= разрешено].

Пытаясь уклониться от решения проблемы, он затем сказал: "Иногда суррогатное материнство превращается в бизнес, и это очень плохо. Это очень плохо". Но О'Доннелл настаивал на том, что суррогатное материнство иногда является "единственной надеждой". Фрэнсис ответил, что это "может быть", добавив, что "другая надежда - это усыновление. Я бы сказал, что в каждом случае ситуация должна быть тщательно и четко рассмотрена, консультации должны быть медицинскими, а затем и моральными".

И: "Я думаю, что в таких случаях есть общее правило, но в каждый случай нужно вникать конкретно, чтобы оценить ситуацию, при условии, что моральный принцип не будет нарушен". Но он не захотел или не смог представить эти "моральные принципы".

В отношении статистически очень редких случаев сексуальных злоупотреблений в Церкви Франциск, который только что утверждал, что "мы в основе своей хороши", внезапно становится непримиримым и безжалостным: "Нет никакой терпимости. Если есть случай, когда освященный мужчина или женщина злоупотребляют, на них обрушивается вся сила закона. В этом отношении наблюдается большой прогресс".

Но это всего лишь лицемерие. В действительности, когда его друзья вовлечены в подобные злоупотребления, Франциск не только терпит их, но и защищает своих друзей от наказания, как, например, отца Марко Рупника и епископа Занчетту.

Говоря о войне в Газе, Франциск сказал, что можно критиковать оба правительства: "Вы можете критиковать сколько угодно, но не "против" какого-либо народа. Любое "анти" - это всегда плохо... антипалестинское или антисемитское". Очевидно, он не знает, что палестинцы - семиты.

Перевод ИИ