Join Gloria’s Christmas Campaign. Donate now!
Clicks98
ru.news

Институт Иоанна Павла II: L’Osservatore Romano вступает в бой (автор: о. Рето Най)

4 сентября на страницах L’Osservatore Romano, противник Иоанна Павла II, Маурицио Чиоди, ныне занимающий пост профессора в Институте Иоанна Павла II, постарался оправдать зло, которое Папа Франциск устроил в стенах заведения.

Чиоди называет его разрушительные действия "обновлением", а ересь - "новой интерпретацией традиций". Нападки Папы Франциска на нерушимость брака представляют, по мнению Чиоди, "лишь вопрос стиля и формы".

Чиоди считает, что церковь должна позволить новое отступничество только потому, что "она не может отказаться от сложной динамики современности". Кто-то считает, что этот словесный мусор имеет хоть какой-то смысл?

Он оскорбляет истину, называя ее "абстрактной" и "не имеющей связи с драмой истории современности (дословно - прим. ред.)". Взамен он предлагает дешевый релятивизм.

Цитируя Amoris Laetitia, он называет нравственное богословие Иоанна Павла II "бездушной нравственностью письменного стола". Бездушная? Письменного стола? Получается, что Чиоди пишет свои работы на полу в сауне?

Именно так Чиоди пытается обмануть аудиторию. Он использует две крайности: объективную нравственную теологию и релятивизм, стараясь найти себе место в их центре, которого просто не существует.

Тем не менее, Чиоди не может объяснить, что именно было не так в объективной нравственной теологии, которая серьезно относится к предмету, которому она посвящена. Таким образом, несуществующее "место посередине" ничем не отличается от обычного релятивизма.

Изображение: Maurizio Chiodi, #newsNatgbhrrwn