ru.news
29

Кардинал Берк: Апокалиптическая ситуация в Церкви, вызванная духовенством

Мы живем в очень тревожные времена, которые иногда кажутся апокалиптическими, сказал кардинал Берк 18 мая в обращении к выпускникам 2024 года в Колледже Томаса Аквинаса в Массачусетсе.

Бунт против Бога, революция против Его истины и любви, переданных нам в Церкви, достигли невообразимых масштабов, объяснил прелат.

Нынешний бунт направлен не только против веры, но и против разума: "Мы наблюдаем в мире отрицание самой нашей природы, какой нас создал Бог".

И: "Более того, бунт и революция поддерживаются некоторыми внутри Церкви, даже теми, кто призван и рукоположен пасти стадо [= Франциск]".

Кардинал указывает на немецкий синод как на пример, добавляя, что нынешние сессии римского экс-синода грозят распространить те же разрушения на вселенскую Церковь.

По мнению кардинала Берка, нынешнее положение Церкви является "беспрецедентным в истории Церкви". Он призывает доверять Слову Христа и Его обещаниям о Церкви: "Если мы отрицаем Христа, действующего в Церкви, ничто другое в жизни не имеет смысла".

Изображение: ThomasAquinas.edu, Перевод ИИ