ru.news
33

Исследование: Молодые немецкие священники отвергают немецкий Синод

17 мая немецкие епископы опубликовали 308-страничный документ о молодых священниках.

В ходе исследования было опрошено 847 священнослужителей, которые были рукоположены в период с 2010 по 2021 год, и 1 668 человек, покинувших семинарию. На вопросы ответили 153 священника и 18 бывших кандидатов. Средний возраст священников составил 37 лет. Более 97% родились и выросли в Германии. Чуть больше половины имеют двух или более братьев и сестер.

Результаты показали, что 75,7% священников считают, что [настоящая] реформа будет достигнута за счет большего внимания к литургии и содержанию католической веры. Небольшое меньшинство священников (4,6%) заявили, что "никакие реформы" не нужны.

Только 25,7% священников по-прежнему считают, что женщины должны быть недействительно рукоположены в священники, и только 29,6% поддерживают предательство требования Христа о безбрачии.

На пресс-конференции Маттиас Зельманн, проводивший опрос, сказал, что очевидно, что молодые священники не поддерживают приоритеты немецкого синода. Он назвал большинство молодых священников "отчужденными от установок и [отсутствующих] ценностей современного [= упаднического] общества".

Аналогичное исследование, проведенное в США полгода назад, пришло к выводу, что доля молодых американских священников, признающих, что они следуют идеологии олигархов ("прогрессивизм"), упала настолько, что это явление "практически исчезло".

Изображение: © Mazur/catholicnews.org.uk, CC BY-NC-ND, Перевод ИИ